东易日盛深陷信任门——装修纠纷层出不穷,还未上市就漠视投资者知情权

icon 2014-01-15 17:08:12
icon 0

    东易日盛装饰于1月14日确定发行价格,却仍像以往一样漠视投资者。《金融投资报》记者于1月8日按照东易日盛招股说明书上的公开电话致电公司,接电话一方竟然回答“我不是东易日盛的人,他们的人不在,我来替他们接这个电话”。不仅如此,记者将投资者和市场人士对东易日盛招股说明书的各种疑问向公司采访,苦等3天,公司却无半点回应。 
    “还未上市,就如此漠视投资者的疑问,要真上市了还不牛?一个不重视投资者知情权的公司,一个在装修市场有诸多纠纷的公司,主动澄清一些市场的质疑,应该不为过分吧?”一位对东易日盛招股说明书有诸多疑问的投资者向记者表示。 

    纠纷累累 屡遭投诉 

    在网上输入“东易日盛装修质量”,有上千个词条出现,其中包含媒体对东易日盛家装质量问题的报道,也有论坛中网友对东易日盛家装纠纷事件的曝光。统计显示,东易日盛近年来频遭投诉,公司已经不止一次被报道“潜规则”、加盟商“偷腥”、装修污染疑致业主患白血病、涉嫌误导消费者、全国分店施工质量问题等事件。此外,还有报道称,东易日盛曾受到多次行政处罚,目前仍有几起诉讼案在审理中。 

    网友“凌烟阁西子”在太平洋家居网论坛发帖投诉称:业主和东易日盛装饰装修公司于2012年6月12日签订房屋装修合同,原约定2012年6月18日开始施工,至8月18日竣工。但实际上,到2012年10月底为止,装修仍未完工,业主投诉问题也未得到妥当解决。网友Mr__Kunkka在微博上@民生e点通反映:曝光宁波东易日盛装饰公司高价装修费用背后的低劣质量!”有一位阎先生甚至实名举报“东易日盛窝火装修”,在其个人微博上陈述其与东易日盛的装修案例…… 

    网友Mr__Kunkka在微博上晒出东易日盛8大质量问题,该网友透露,与东易日盛协商后,公司同意全部保修,但又因维修及维修后房子通风期间的房租租赁费用及赔偿费用一直协商不下,所以暂未给业主进行修理。 

    高价格不等于高质量 

    东易日盛一直标榜国内龙头家装企业的形象,装修质量好,在业内影响力不小,但与此同时,其“龙头”的装修价格,也让消费者吐槽,更有消费者直言 :东易日盛的高价格不等于高质量。 

    上文提到的以实名举报东易日盛窝火装修的阎先生在博客中提到:初次进入东易日盛店面,会觉得东易日盛的工作人员像白领,东易日盛像大公司,客服人员都会认真负责地为你服务。东易日盛设计师大多衣着时尚,会打扮,有车,感觉很高端大气上档次,正因为如此,才对后面他们提出的价格感觉理所当然。然而,这是在没签单之前,在签单之后,在后面的装修过程中,东易日盛的本性才会慢慢显露出来。

    阎先生在博客中还表示:希望有一天,国家相关部门会取消东易日盛的装修资质,并对东易日盛进行处罚,像处理三鹿奶粉那样处罚东易日盛。“如果东易日盛的家装质量很好,怎会曝出这么多装修质量问题?而且还是实名举报?值得深思的是,公司还一直在行业里以龙头自居,那么更应该维护自己的品牌和形象。”湘财证券一位不愿具名的分析师表示。 

    一份调查显示,多数消费者都对家装存在信任危机,其中高价、低质、不透明、服务滞后各占一定比例:55%的参与调查者担心家装套餐中的恶意增项问题;88%的参与调查者不太信任家装公司和“游击队”的施工质量;25%的参与调查者担心如果自己不守在施工现场,施工质量就无法得到保障。 

    各种事实表明,目前家装行业遭遇的信任危机非常严重。那么,东易日盛又是如何应对这种信任危机的呢?可惜,公司对记者发去的采访提纲一直不予回应,如果公司在未上市前就如此漠视投资者的疑问和媒体的采访,那么,东易日盛会否在上市后继续遭遇市场客户的信任危机, 遭遇投资者和媒体的信任危机? 

    家装质量问题暴露的是东易日盛对客户的某些纠纷,而其在公司招股说明书暴露出的财务问题,或许更会给东易日盛上市后的投资者埋下地雷。为此,《金融投资报》记者将继续关注报道。

http://sanya.jiaju.sina.com.cn/三亚装修

标签:

热门资讯排行

    [an error occurred while processing this directive]
    [an error occurred while processing this directive]
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您